***

Я гениев
не люблю.
Завидую?
Неееееет,
отнюдь.
Судите сами:
вот, их работы
слушаю, смотрю, читаю
и сразу в мозгу:
ГЕНИАЛЬНО.
И нет восхищенья,
нет восклицаний
и зависти нет.
Как экспонаты,
как рай
искусственно.
А мне бы жизни,
простых эмоций;
пота и крови;
то, что как мир
- без вычура.
Чтоб от каждой строчки
как от жажды
мучило;
чтоб бросало в пот
и кровь кипела,
в голове шумело,
и душа чтоб пела;
чтоб кусало
прямо в сердце;
чтоб открывались
новые дверцы.
А гении,
они просто
возвышают.
С ними покой,
одухотворяют...
Прямо - утопия.
Скука...
Где тут опыт?
Где полезности взять?
Что они помогают решать?
Где,
где решение хлопот?
Может погрызть
чтоб что-то было,
чтоб в школах проходило.
Это отлично сходит
на массы.
Это хорошо,
когда всё хорошо,
а вот ужасов
понять и узреть
слепоте - не дано.
И только там,
в узких кругах,
ворошат прах
Настоящего.
Нет,
я не смею
ни обличать,
ни развращать,
ни унижать,
ни себя возвышать
над всеми.
Нет, что вы?
Просто гении
надоели.


Рецензии