Ты слышишь..

Ты слышишь тишину?
С дороги отдохни...
Устал от жизни?
Толпе навстречу повернись -
Вглядись в те лица безразличия,
С животными инстинктами,
Кем легче управлять.
Толпа и масса мяса
Накапалась сталактитами
Свисая с пола
Метрополитена.

Все головы забиты мыслями,
Словами, цифрами.
Бесконечные потоки тока,
Заряды электричества
Задаром расходуемые.
Чего ради?
Отдыха?
Денег и векселей?
Наживы и всходов?

Для воспитания моральных уродов,
Обречённых на миссию
Ждать спасения от Миссии?
Не в силах же мыслить,
А в силах ломаться и сыпаться
Ленью да завистью.

Спаси их!
Вспомни как можешь любить,
Сострадать и понять.
Терпением вынести
Глупости тех...
Таких же невинных,
Порою злых,
Но, всё ещё слепых.


Рецензии