Бэнши вопила в ночи
Я ей ответил: «Кричи,
Но я не выйду к тебе», -
Кошка сидела в трубе
И ухмылялась в усы.
Тихо по каплям росы
Бэнши ходила босая,
Гибель мою призывая.
Сердце ее не со мной –
Этой отверстой дырой
Там, где дрожало в груди,
Стало оно – погляди.
Ветер ответил: «Как жаль…», -
Мне же осталась печаль.
*Спасибо Рею Брэдбери за вдохновение!
Под влиянием рассказа "Банши", 1984 год, и его великолепной короткометражной экранизации.
Свидетельство о публикации №114111404025