Эмиграция

Как будто после трепанации
Вы про Родину не видите сны.
Коль, встал вопрос об эмиграции,
Я тот кто из последней волны.

Не потому что я просто струсил,
Или предал... не спросив  цены.
Ложился спать в Советском союзе,
А утром встал уже нет  страны.

Всё порешали там черти спьяна,
На троих, как всегда, быть беде.
Вот теперь, гражданин Казахстана
И мой дом здесь в Караганде.

Но порой ностальгия-сука,
Душу русскую поедом есть.
Жить без Родины - это мука,
Я смиренно несу свой крест.


Рецензии