Все 75 не вернулись домой

"Все 75 не вернулись домой..."
Сегодня день рождения Р.Л. Стивенсона!

Поэтому споем песенку из "Острова Сокровищ" - на новый лад!
==========================================================
На мотив вальса расставания:
Слышишь, тревожные дуют ветра,
Нам расставаться настала пора,
Кружится, кружится пестрый лесок,
Кружится, кружится старый вальсок,
Старый, забытый, старый, забытый вальсок.
=========================================
Время пронзает всех
          черной стрелой,
Крики всё старые:
        "Хватит!","Долой!".
И боевой командир на коне,
Рубит приказом "Готовься к войне!".

Рубит приказом --
ну-ка готовься к войне!



С ним заодно мужиков этак сто,
Все как один ненавидят бостон,
Все непонятное в смерть разотрут,
Старым приемом:"Гитлер капут"!

Старым усталым
мотивом мол Гитлер капут!

Остров сокровищ в порохе спит,
В ночь на дозоре дед Айболит,
капелькой рома смоет тоску,
Все ремесло в гробовую доску!

Капелькой рома --
в одну гробовую доску!


Все семьдесят пять не вернулись домой,
На острове, Боже, их снегом укрой,
Пусть время пронзает червленой стрелой,
Веселому Роджеру песенку пой!

Кроваво-
       му Ро-дже-ру --
песенку тихо напой!


...Все-семьдесят-пять
не вер-
       нулись
             -до-мой....!

141114
 


Рецензии
Не думаю, что Стивенсону бы понравилось.

Ингвар Эль Ворон   14.12.2021 17:52     Заявить о нарушении
Отчего же, милостивый государь? Ваши контрдоводы?...

Александр Терехов 3   25.12.2021 23:47   Заявить о нарушении
Потому что она не в тему к роману его.

Ингвар Эль Ворон   26.12.2021 09:39   Заявить о нарушении
Одна из центральных линий "о.Со-кровищ" = "люди гибнут за металл..." Роб рад тому, что время от времени над этим задумываются...

Александр Терехов 3   12.02.2022 23:04   Заявить о нарушении