Иду туда, где тоскует буря...
Мне всё чужое – чужие души, чужие лица.
Да разве нынче узнает буря мой взор потухший?
Нет, не узнала, но плачет тише и плачет глуше.
Пойду к дороге, к сосне дремавшей, открою душу,
Скрипит старушка в ночи бессонной – не хочет слушать.
Пойду, как в детстве, по той тропинке, поймаю ветер.
Но он гуляет, где только хочет – один на свете.
Пойти бы к речке, но дремлют волны, – что в этом проку?
Так, может статься, в подлунном мире все одиноки?
Придется, видно, – уж поздний вечер – домой вернуться.
Теперь мне точно с далеким прошлым не разминуться!
Но дом пустынный, и нету в доме родного духа…
И только видно в дверном проеме – летает муха.
Летала долго. Садилась в вазу, о стену билась, –
Наверно, что-то у мухи в жизни не получилось.
2011
Свидетельство о публикации №114111403888