Снега ждем

Осторожно снег пушистый
Засверкает меж ветвей
И на солнышке лучистом
Полетит, как всплеск огней.
Так морозным зимним днем,
Наблюдая из окна,
Мы увидим, что на нем
Сказку пишет нам зима.
Тот узор самой природой
Нарисован на стекле,
Как подарок новогодний,
Удивительно вдвойне.
Полюбуемся на диво,
Как художник без кистей
Наносил мазки красиво
И порадовал людей...
Зимний день угас, как свечка,
В небе звезды и луна
Там прикованы навечно
И черта сосен видна.
Так в преддверье новогоднем,
Всем, кто верит в чудеса,
Снег, летящий в хороводе,
Нам подарят небеса.
Оренбургской паутинкой
Он укроет все вокруг.
Бор замрет в оконной льдинке...
И защемит сердце вдруг.


Рецензии