О тех, кто за рулём

О тех, кто за рулём.  Песня

Дорога, дорога, близка, далека.
Дорога, дорога – леса, степь, луга.
Дорога, дорога, то свет, то тоска.
Дорога, дорога – ты наша судьба.

Баранка туга и в ушах тугой гул,
Усталость свинцом, глаза солнышка ждут.
Спина! Её нет, лишь тягучая боль,
Но держит браток над дорогой контроль.

Ещё пол часа и ты жмёшь тормоза.
Ещё пол часа, но ослепли глаза,
И сил уже нет! Резкий визг тормозов.
Всё баста! Секунда – водитель готов.

Обнявши баранку, в отключку ушёл
И сразу приснился уставшему сон:
Бежит над хрустальною бездною вод,
Как лебедь крылатый речной пароход.

Волна бьёт в борта и уходит назад,
За нею другая из солнечных врат.
Играют, резвятся аж брызги летят,
Вздохнул и проснулся – дорога опять.

Но зорька уже подожгла горизонт,
Как кстати, недолгий, но сладостный сон.
Секунды и снова шуршанье колёс,
И запах садов ветер встречный принёс.

Дорога навстречу покорно бежит,
Мотор, словно сердце упорно стучит.
Убил дремоту первый солнечный луч,
Пробивший громаду нахмуренных туч.

День красками вспыхнул, усталость унёс,
Слетают мгновенья под песню колёс.


Рецензии