Прости..
Скатерть не знавший,
Миска картохи,
Стопка да хлеб.
Со стороны,
Так дела его плохи,
Спился, сердешный,
Погиб человек.
А у него -целое небо,
Звезды с кулак!
Он никогда
Так счастлив не был,
Вот так.
А на кровати дремлет девчонка,
Лет, примерно, пяти.
Вздрогнет во сне,
Прошепчет тихонько:
-деда, прости!
Мать не пригладит
Упрямую челку,
Косы ей не плести.
Не очень нужна,
Оказалось, девчонка,
Лет, примерно,пяти..
-Папа? Алло!
Ты забрал бы Аленку,
С ней житье не ахти.
Ты же старик,
Тебе много ли надо?
Папа,прости!
Так и живут,
Старый дед да малышка,
Вместе не страшно идти.
Внучку обнимет,
Целует в макушку:
-детка, прости!
Они, вечерами,
Смотрят в окошко,
Могут гулять пойти.
Дед ее любит,
Смешную девчонку,
Лет, примерно, пяти...
Свидетельство о публикации №114111403817