Опустился столбик ртути...
Опустился столбик ртути.
Акробатка на батуте.
Хлопья белые летят,
Опускаться не хотят,
Словно бледные голубки.
Жаль мне акробатки хрупкой,
Снега, света, голубей –
Окон, улицы моей.
Жаль оставленного дома,
Сора, каменного лома,
Белой кафельной печи.
На арене силачи,
На батуте акробатка...
Жаль с изюмом булки сладкой
И кондитерской глухой,
И могилы заводской.
Причитаний патефона,
Проржавелого ключа,
И Ивана, и Арона,
Силача – и скрипача.
Свидетельство о публикации №114111403769
Ольга Галицкая 22.11.2014 21:21 Заявить о нарушении
подставишь ладонь -
и падает, подает
сквозь пальцы снег...
Владимир Мялин 23.11.2014 14:57 Заявить о нарушении