Он запомнился пьяным весёлым!

Парень бабу- не хочет- и пива.
Пацанов- ненавидит-спеша.
Глушит водку и косится криво.
Видно ранена -сильно -душа.

Рядом поп заплетаясь вещает.
Пополняя по новой стакан.
Коли батюшку!- Не уважаешь.
Уважал бы хотя бы мой сан!?
-

-Вспоминаю реально то было.
Протопоп Валентин был в гостях.
У Тимурия коий ел сливы.
А потом так нежданно зачах.

Кто из них больше спел в самом деле.
Там заздравных иль в вечер отпел.
Не считали на этой неделе.
Уж того не понять в  массе дел.

Не от Мира сего был Тимурий
 Валентин был скромней в этом суть.
А Тимур в растревоженный улей.
Поясницей мог в вечер примкнуть.

Чтец церковный из крайности в крайность.
Уходил в монастырь , а потом.
Наплевав на огромную дальность.
Уезжал на Алтай за котом!....

В Серафима Саровского схроне.
Под Москвою он в шашки играл.
Олигархом он не был в законе.
Не держал под пятой нарконал.

А потом как завяжет на годы.
И не пьёт только строит скиты.
В далях тех ,где ,не ходят народы.
Не живут где воры как скоты.

Он запомнился пьяным весёлым.
Медовухи допив целый жбан.
Шел босым по заброшенным сёлам.
Там из рук его выпал стакан!

Что б спина не болела нисколько.
Ездил он для того в монастырь.
Его друг подкаблучестый Колька.
Заработал б путёвку в Сибирь.

В бытность школьником грабил мечети.
Был потом на  татарке женат.
В прочем что нам былые и эти.
Ну куда их послать ?-Только- в зад!

Колька жив, а Тимура прибрали.
Ангела прямо в храме давно.
Валентин заработал медали.
А мене это всё -всё равно!
=============================
Давнишняя фотография церковного чтеца- Тимура- снимок примерно-1990 года-он со своей подругой.-Скоро 10-02-2014  будет 3 года как этого монаха нет в живых.


Рецензии
Не поняла... это монах пьяный, да?

Ольга Никифорова Тарасова   14.11.2014 23:45     Заявить о нарушении
Это когда он молодой был.
Тут он не пьян просто рад своей девушке она потом попала под качели гигантские...
Выпивать он стал лет через 12 после этого фото и то не так уж и часто.-Но метко выпивал .
Он же ещё был костоправ знатный лечил потом остеохандрозы и шейные радикулиты разные грыжи межпозвонковые убирал.Но когда выпьет лишку раз в году другой человек-правда на людях не буянил никогда где нибудь там в глубине помещения за столом..

Игорь Степанов-Зорин 3   15.11.2014 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.