Молитва

Поборись за меня,Господи!
           Не отдавай мраку.
Будто пропасть, в душе пустота,
И уже по оврагам, по буеракам
Поднимается чернота.

Пожалей меня, Господи!
          Не учи муке.
За страданием только край.
Я ещё не готова к вечной разлуке
И не стою дороги в рай.

Потерпи меня, Господи!
          Над свечой моею
Столько мечется сквозняков,
Что, её охраняя, дохнуть не смею,
Не могу оставить для снов.

Позови меня, Господи!
          За тобою
По земле ещё можно идти
И, спасая себя Твоей добротою,
Кого-то ещё спасти.      


Рецензии