Не стоит предавать значительную роль...

Слезы блестят как камни у Сваровски
Лицо словно Малевича квадрат
Губы трясутся как две тонкие полоски
В глазах смятенье с фразой «я не виновата»

Рука сжимает новую игрушку.
И я спрошу: что вызывает грусть?
Она в истерике кидается к подушке
От обморока сдерживаясь чуть

И сквозь рыданья я услышу в ее реве
Что телефон разбила новый. Вот беда
И смех мой прозвучит подобно грому:
Ну руки растут криво – ерунда.

Не стоит делать драму из игрушек
Куда серьезнее бывает в жизни боль
Еще не мало будет в жизни финтифлюшек
Не стоит предавать всему значительную роль.
ноябрь 2014


Рецензии