Сегодня ему было бы 90

Мой отец боялся вспоминать
То, что он преодолел с лихвою.
Говорил, что так хотелось спать
Под зеленою еловой хвоей.

Так хотелось улететь во сне
В те края, где нет слепых осколков.
Где цветы тоскуют по весне,
И подснежник ходит в самоволки.

Мой отец и я, тогда малец,
Вместе боль войны переживая,
Как последний раненый боец
Грудью жизнь чужую прикрывая

Прижимались крепко и тепло,
И сердца взволнованно стучали.
Сколь времени безвестно утекло.
Сколь было горя и печали.

Нет давно победного огня,
Отдыхает небо, остывая,
Только память малого меня
Жжет, как раньше, не переставая.


Рецензии