Басня Не будь рабом своей же воли

Не будь рабом своей же воли
И отличай добро от зла,
Если не хочешь, чтоб до боли
Она тебя же довела.

Не будь упрямым, будь упорным,
С упрямством счастья не найдёшь.
Будь лишь настойчивым, проворным,
Тогда все трудности пройдёшь.

Не будь рабом своей же воли,
Не становись на скользкий путь.
Тебя стадания и горе,
Как злые хищники, там ждут.


Рецензии