Свойства стаи

Опять горланят громкое «ура»
Войны победной ярые адепты.
Метлой поганой гонят со двора
Любого, кто своей не вносит лепты -
 
В искорененье вражеских идей
И в истребленье вражеского войска.
Во все века скопления людей
Приобретали волчьей стаи свойства.
 
Перенимая скопом волчий вой
И подчиняясь логике тотальной:
Вон тот - мерзавец, но по форме – свой,
А этот – враг, хотя мужик нормальный.
 
Закон для всех один и он суров,
И по составу вражьи стаи квиты.
Овец окрестных режут и коров
Полу-герои и полу-бандиты.
 
Война не ждет, и воины спешат
Скормить голодным пулеметам ленты.
И кроет мат, а также перемат
В три этажа гнилых интеллигентов.
 
Что, как клещи, цепляются за мир,
Когда мостов на реках не осталось,
Когда мозоли от гитар и лир
Сменила враз курковая усталость.
 
Когда страна - в угаре и в дыму
Кровавой свары запада с востоком,
И невдомек нигде и никому,
Что, выбив зуб, не восстановишь ока.
 
А эта гниль, никчемная на вид,
Которую б - к ногтю и к высшей мере,
Назло обеим стаям норовит
Напомнить людям, что они - не звери.


 


Рецензии
Очень понравилось.
Жалко, что Вас немногие читают.

Альбимарина   14.11.2014 12:02     Заявить о нарушении
Кто виноват?
Что делать?
*)

спасибо *)

Азачем   14.11.2014 13:55   Заявить о нарушении
Делать - рекламу!
☼☺♥☼♥☺☼

Альбимарина   14.11.2014 21:34   Заявить о нарушении
Читают! И ещё как читают. Я просто уже не пишу откликов. Поскольку они все одинаковы. Талантливые строки, и лирика, и юмор! Обьединяет их одно - философичны и те, и другие.Удачи, мой юный друг(с)!)))

Василий Бурягин   27.12.2014 15:35   Заявить о нарушении