Шепотом усталых городов

Шепотом усталых городов,
Сказочными брызгами фонтанов,
Дышит каждый всадник облаков,
Выдыхает - плодами каштанов.
Шахтами обуглившихся лиц,
Барабанной дробью маршрутки,
Платит каждый земной турист,
За право поесть и снять проститутку.
И далек неземной покой,
Всадник неба умчал далече,
И турист - от судьбы такой,
Потерял свой вид человечий.
Худо-бедно живет он - мучится,
Только сильно власти смущается,
Но не молвит и слова на улице,
Дуракам - ведь не всё прощается.


Рецензии