Лучшее

Пусть я умру
         во второй раз,
но вновь повторю
         этот же рейс,
недаром же только
         войдя в рай
Иисус с испугу
         сразу воскрес.
Пусть под ногами лежит
годами топтана жизнь,
но не хочу ничего
лучшего.

От запятых и тире
кипит натруженный мозг,
я мог бы жить при дворе
и кардиналом быть мог,
но только всё, что не взял
считать потерей нельзя,
всё, что ещё не возьму -
к лучшему.

С меня не пишите икон,
мой лик, увы, не для них,
я растворялся в другом,
что вдалеке от святых,
и убеждался не раз,
что вся ваша святость - игра,
что только моё и есть
лучшее.


Рецензии