Борода

Украшает мужика борода?
Нет? Наверное? Порой? Не всегда?
Как ответить на вопрос, на такой,
Если не был никогда с бородой?..

Возраст твой (блин!) выдаёт борода,
Ведь, как правило, она вся седа!
С точки зрения посмотришь другой,
Всё-ж, теплее по зиме с бородой!

Брить не нужно утром щёки свои…
Помогает борода и в «любви»…
Хоть меняет она облик весь твой,
Но щекотнее оно, с бородой!..

Неудобно с бородой, всё же, спать,
По утрам её придётся чесать…
Вся еда – в усах и на бороде…
Уступают тебе место везде…

Ну а в зеркале, - старик ведь седой,
С этой самою своей бородой…
Попрощаться суждено нам с тобой
Пусть иллюзия! Но вид молодой!..

Украшает мужика борода?
Да, наверное. Но, всё-ж, не всегда!
Если возраст под полтинник уже,
Щёки лучше уж держать в неглиже!


Рецензии