Цитадель - Новороссия

Сергей Филиппов


В кого превратила Киевская хунта Новороссию? Она превратила её в мишень. Мой стих так и называется "Цитадель - Новороссия."



Цитадель – Новороссия,
На что направлена мишень?
Чтобы навек стереть имя,
И с корнем вырвать весь сажень?


Кто ж так старается украдкой,
Направить стрелы на неё?
Оставить всё, как бы загадкой,
Скажите, это для чего?


Кому хотелось сделать подлость –
Народу, счастье – не видать.
Вести по пути ложно,
Где правду надо лишь скрывать…


Цитадель – Новороссия,
Сколько раз в неё стреляют?
Её вера в жизнь – неугасима,
Она людей – жить заставляет.


Что могут сделать с ней враги, скажите?
Она стоять здесь будет до конца.
Свой жар враги уймите,
Придёт и для неё счастливая пора.


Дождётся праздника, покоя,
Не вечно деспоту здесь быть.
И будет, небо голубое,
Народ здесь будет, будет жить!;









13.11.2014 года.


Рецензии