Из-за тайги

В селе, что за речкою новый глава,
За руку привёл его князь из-за моря…
Он в яркий костёр подкинул дрова
И всем приказал на колени встать строем.

Одним на коленях неплохо стоять,
В лесах придорожных укрылись другие,
Нам здесь, за тайгой херово видать,
Но слухи идут и слухи такие:

Князёк тот заморский чернявый такой
Всех учит, как жить и из пушек стреляет.
Вассалам своим он машет рукой –
Пусть  неугодных они нагибают.

Стараются пусть, но нас не нагнуть,
У нас внутри стержень не заржавеет,
Мы за тайгой проживём как-нибудь
Да и без ваших, мать их, - министрелей.


Рецензии