Когда уходил Пушкин...

Когда уходил Пушкин в мир иной,
Он подарил нам мир волшебный свой!
Его слова – очарованье,
А слог его – нет лучше, о, друг мой!
Его стихи и мысли о прекрасном
И посвящение возлюбленным – прекрасны!
Кто в этом свете может выразиться лучше?
Только он!
Когда я его строки открываю – в них влюблён!
Ах, Александр Сергеевич, вы – гений,
Пред вами я, конечно, стал бы на колени,
Но вы не разрешите… вас со мною нет…
Но прочитав вас, хочется писать сонет!
Читая вас, так хочется романсы девам юным –
Всем – посвящать, любить в стихах их, восхвалять
И, окончательно влюбившись в их капризы,
Опять в который раз им Пушкина читать!..
Когда уходил ввысь Пушкин звёздною тропой,
Он нам навек оставил мир волшебный свой!


Рецензии