сюрреализм дождливо-солнечного утра

Ты не спеши пить отравлено-красный рассвет
В струях дождя...
В них достаточно яда прощаний.
Ветер охрип от своих ледяных обещаний
Снова вернуть флаги прошлых вселенских побед.

Где-то Луна прячет лик пресловутой судьбы -
То ли туман, то ли снова бреду в полусне,
/Ветрено-жуткой венчально-печальной канве/
Кем-то придуманной, явно не мною, мечты...

Слышится шорох опавших годов, как листвы -
Кто-то крадется по следу бездушною тенью -
Легкий озноб, не могу повернуть головы
В этой игре бесконечных дневных сновидений.

До горизонта лишь стылости вечная степь,
Блеклый ковыль отражений.
От края до края.
Звон кандалов - на ногах незабытого цепь.
Вновь не уйти - умирая, блефуя, играя...

Только пустяк.
Свежим бризом. Намек на весну...
Где-то щелчком грохнул выстрел взлетающей птицей -
Вечный будильник собой разорвал тишину,
На небосклоне любовью бликуют зарницы.

Падает цепь.
Слабнет гнет безвозвратных потерь,
Сгинул озноб, будто ночь не свершившейся тризны.
Снова заря - добрый, нежный и ласковый зверь,
Ранней росою все смотрит  немой укоризной...


Рецензии
Уводящее, уносящее куда-то... настроение особое, что ли, здесь... Нравится, как пишете! Вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   05.12.2014 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата. Вдохновения - взаимно)

Мар Евгений   05.12.2014 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.