Ледоход

Снег под валенками тает
Этой первою весной.
Ручейком к реке стекает,
И смеётся надо мной.

Кот соломинкой играет.
Воробьи концерт дают.
А под яром - громыхает;
Друг на друга льды плывут.

Пахнет сыростью и сеном,
На котором мы сидим.
Настроением весенним,
Что несётся ото льдин...

Речка стонет, отражает
Лес большой в воде большой...

   К речке мама не пускает,
Я ведь маленький такой...


Рецензии