Когда душа плененная..

Хочу узнать, спросить. Ответ услышать.
То будет крик, иль шепот ив плакучих
Багряным небом ветер гонит тучи
Зачем, куда. На бренное чело
Падет неведеньем слепая паутина
Сольются воедино добро и зло
Как вечное едино

И Ангел, волоча чудную ношу
По звездной пыли след неуловим
Взойдет. И ниц падет пред сотворением земным
Бессильной яростью томим

----------------------------

От плевел зерна отделить непросто
Бывает, недруг руку помощи протянет
А друг предаст. Жена обманет.
Когда душа плененная восстанет
Сквозь рев небытия, и страх, и пламень...
Печать на место станет.

----------------------------

Во времена далеких праотцов
Твердили, что посеешь, то и будет
Твоим. Забыты лики мудрецов.
Жнецы повсюду.


Рецензии