Осколок
Шумели деревья, и ветер крепчал,
Мир солнце качало в горячих лучах,
И дети смеялись в соседних дворах…
…В музее священная спит тишина
И свет электрический льётся без сна.
И в ровном том свете, под чистым стеклом –
Осколок – и древний орнамент на нём…
Свидетельство о публикации №114111402992