Межсезонье

Поздняя Осень, - странное время,
Жизни угасло тепло…
Будто разделась Земля перед всеми,
Зябко ей и тяжело!..

Листик кленовый чуть держится еле,
Бьётся, дрожит на ветру…
Птицы в края уж давно улетели,
Где знают только жару…

В речке вода потемнела, остыла,
Свежести нет в ней живой…
В голом лесу воет ветер уныло,
Будто прощаясь с тобой…

Как-то поблёкло всё, краски угасли,
Серо, уныло вокруг…
Лёгкости нет, ощущения счастья,
Грустно душе стало, вдруг…

Скоро закончится дней межсезонье,
Зимнее время придёт…
В окнах морозных узоров плетенье,
Жизни другой, Новый год!..


Рецензии
Странное, но очень короткое.

Валентин Молчанов   14.11.2014 14:27     Заявить о нарушении
А зачем длиннее?.. И почему странное?

Олег Анатольевич Лукьянов   19.11.2014 12:36   Заявить о нарушении
"Поздняя Осень, - странное время,
Жизни угасло тепло…"

У Вас написано - странное)

Валентин Молчанов   19.11.2014 12:50   Заявить о нарушении