Свои просторы

Соскучившись по крику чаек
Бежим от мелочных обид,
Где лес знакомый нас встречает
Прозрачно-солнечный на вид.

Коль недоступны туры к морю,
Тайланд с Египедом закрыт,
Мы познаём свои просторы,
И нам никто не запретит!

У нас рюкзак и две корзинки.
В твоей, (я вижу!) - гриб лежит...
Роса дрожит, как две слезинки,
По костянике вниз бежит.

И подступает аппетит;
Два огурца, кусочек хлеба...
Мы смотрим в голубое небо,
Где самолёт... на Юг летит.

Кедровка с дерева кричит.
Кому кричит? Нас только двое...
Над нами солнышко кружит,
Да лес шумит... как шум прибоя...

И, вдруг, как выстрел - дятла эхо,
Где сосны сказочно велики...
 - Зачем нам Валь, куда-то ехать,
Здесь море... ягоды черники!..


Рецензии