Саркандские пацаны

Межгород, звонок из детства…
Тревожно бьется мое сердце…
Друг позвонил, который далеко…
«привет, братишка!», стало мне легко!

Мы говорим, не слушая друг друга…
Я сорок лет не слышал голос друга…
Взахлеб, как будто бы в жару…
Мы утоляем жажду слов свою…

Мы вспоминаем, что было там, в начале…
Все радости, что были и печали…
Воспоминания захлестнули до небес!
Сидел ведь в каждом, «великий» бес…

Проказы, драки, к учебе интерес…
Плащ из болоньи, какой прогресс!
Расклешь на брюках и с красным клином…
Мы шли по улице, той, длинной…

Вот первое свидание, и поцелуй…
Синяк под глазом, «не балуй»…
Собрались «кодлой» на правый бой!
Кто пьяный чуть, кто с анашой…

Пришла пора, расстаться нам…
Уже вчерашним пацанам…
Кто шел служить, кто шел учиться…
Кому тюрьма, кому столица…

Судьба кидала в переплеты…
Прошли, теперь  живем уж на «излете»
Но дружбе детской мы верны!
Ведь мы Сарканда пацаны!
****


Рецензии