Свеча

Озарением семеня
через дырочку-душ дирхама,
метит боженька и меня –
переделывает стихами.
Весть натугой сердечных жил
вразуметь виршем заставляет:
«Не жил прежде ты – лишь тужил…» -
И строку за строкой являет.
Под диктовку небес пишу –
жаль, что рифмой своей увечно –
всё дерзнуть воспарить спешу:
ведь однажды взлететь навечно…
Научился видать во мгле,
а в зарнице не вижу печку, -
и, хоть рая нет на земле,
я души воспаляю свечку.
Пресс досье, анонимный стос, –
тяжкий: давят грехи премноги –
не дождаться, когда Христос
возжелает обмыть мне ноги…


Рецензии