На руинах приходской церкви
К стенам разрушенного храма.
Когда-то в нем молились в старину
Все прадеды мои и, даже мама.
Погост тянулся в сторону реки,
Здесь прах покоился всех жителей прихода.
Но вот беда, пришли большевики
И отобрали веру у народа.
И на забытом кладбище сейчас:
Березы да бурьян – свидетели немые.
Уже не нужен никому иконостас,
Теперь не почитаются святые.
Мы знаем древних греков имена
И римлян знатных подвиги лихие.
Свои ж могилы срыли навсегда,
О пращурах не помнят молодые.
Как жаль, что не услышать над полями,
Давно забытый звон колоколов.
И мимо проходящие селяне,
Давно уж не читают часослов.
И люди не спешат теперь к вечерне,
А дружно тянутся за водкой в магазин.
Ведь как учили наше поколенье,
Что бог для нас – усатый осетин.
2009
фото автора 2009 г. Шоборово,Кадуйский р-н, Вологодской обл.
Свидетельство о публикации №114111402587
Жаль, что так! Сейчас многие Храмы восстанавливаются, даст Бог и Ваш восстановят!
Спасибо за Ваш стих - стих неравнодушного, настоящего Человека!
Успехов Вам!
С теплом душевным
Александр Попов -Ситников 02.01.2017 12:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Албнин 03.01.2017 20:10 Заявить о нарушении