Повстречались с тобою в больнице

Повстречались с тобою в больнице,
Как немыслимо это звучит.
Для меня ты казалась царицей,
Для тебя я – никчемный бронхит.

Я был рад каждой встрече с тобою,
Ты смеялась при виде  меня,
Как хотел темной ночью порою
я прийти и услышать тебя.

И признать, что уже я  не в силах
И не знаю, что это со мной.
Я хочу сказать: «Как ты красива!»
И хотел бы быть рядом с тобой.

Но, увы, меня выпишут скоро,
Может быть, вот такая судьба.
Я уеду в неведомый город,
А со мною – о встрече мольба…


Рецензии