Память
Вокруг лес из могучей сосны,
Но в названиях улиц района,
Слышно эхо далёкой войны.
Ты пройдись здесь вечерней порою,
И в названия улиц вглядись,
Это память о юных героях,
Что за Родину отдали жизнь.
На берег Волги придёте Вы просто
Жигули там видны вдалеке,
Улица имени героя Матросова,
Приведёт прямо к Волге-реке.
Если в город впервые шагнули,
На границе в Центральный район,
Стоит памятник Громовой Ули,
Может вспомните Вы Краснодон.
С нею вместе в сердцах поколений,
Незажившею раной болят,
И Олег Кошевой и Тюленин,
Имена патриотов-ребят.
Походи потихоньку,послушай,
Столько лет слышим мы тишину,
К нам взывают их светлые души,
-Не забудьте Вы нас и войну!!.
Свидетельство о публикации №114111402431