Снег

Снег, как юность, серебрится,
Все бурлит, летит, метет.
Обещая грёзам сбыться,
Позабыть, что все пройдет…

Снег, как зрелость, потемнеет,
То сугроб, то корка льда.
Мысли, чувства охладеют,
Чуть согрел и всё… вода…

Снег, как старость, поредеет
На висках оставив след.
И никто не пожалеет:
Был вчера, сегодня – нет…


Рецензии