В ТЕБЕ

В тебе –  порока тени, отраженье
Темных глубин непознанной души…
Сомнений бунт и умиротворенье,
Освоенных и брошенных вершин…
Огонь азарта не сжигает, греет…
От мыслей все дозволенных тепло…
«Веселый Роджер» незаметно реет,
Укрыться им немногим повезло…
На нитки нервы…разрезая клетку,
Чтоб вырваться навек, разбив засов…
Оставив за собой черные метки,
Скулящие, как сотни  голосов…
Срывая с кожей косности условность,
Туман, словами превращая в лед…
Давно любовью именуем пошлость,
И ждем потом, что нас она спасет?..
 В тебе сплелись, запутавшись, мгновенья,
Соединить успев, надрыв души…
Чтоб вознестись ей, по обыкновенью,
Проститься с телом… ты уж не спеши…
В истерзанной, заплатами укрытой,
Невидимой, прозрачной, как хрусталь
Мелодией звенит давно забытой…
Сиянья бесконечная печаль…
11.11.2014.


Рецензии