Я б вернулся назад...

Я б вернулся назад
В сердцевину сосны
Задевающей за
Мезозойские сны.

Мне довольно того,
Что имела душа
До меня, до всего,
Чем обедает вша.

До потопа и до
Допотопных царей,
До того, как на дно
Неизвестных морей

Атлантида легла…
До того, как они
Запрягали вола
В календарные дни

И молились богам
Без посредников. Я б
Не построил здесь храм
И не выдумал ямб,

Чтоб воспели его
Проходимцы и те,
Кто не знал ничего
О такой красоте,

Что не требует взгляда
В пространстве, опричь
Проходящего стада
Бизонов. Кирпич

Не придуманный мною
Не плакал б в стене.
Нет за этой стеною
Живого во мне.

2012г.


Рецензии