Я с осенью дивной, в стрОках сравнилась...

14.11.14
Немного уныла, порой молчалива.
И так же, как осень, бываю дождлива...
Мы с нею подруги и очень похожи.
Порою ненастны, порою погожи.

На день, разов десять меняю погоду.
То солнцем свечу, то с неба лью воду.
Как листьями сыплю, своим настроением.
От сочности красок, жду восхищения.

Нам, с желтою осенью, очень присуще,
Нагнать свои тучи, да так, чтоб погуще.
Порывами ветра, крыши срываю.
Причем своей резкости не замечая.

То пледом души, сердца согреваю.
И грозные тучи на солнце меняю.
Люблю я друзей собрать у костра.
И так же, как осень, дарами щедра.

Ноябрьской ночью, рифму ваяю.
Стихом необычным, себя забавляю.
Я с осенью дивной, в стрОках сравнилась.
И так, еще больше, с подругой сроднилась.


Рецензии