Едина!

Как обрезая пуповину,
прервав питательный обмен
они делили Украину
во время сложных перемен.

Как заблукавшую овечку,
что свое стадо не нашла,
сманив едой – и сразу в печку,
чтобы к обеду подошла.

Как всеми дойную корову,
снимая сливки с молока,
не по добру, не по здорову
ведет в убой чья-то рука.

Как ящерка при виде смерти
когтям орла отдаст свой хвост…
Он отрастет, Вы мне поверьте,
Ответьте лучше на вопрос:

Вы поделили Украину?
Вас много, а она ЕДИНА!


Рецензии