Вкус Победы

Когда война пожаром полыхала,
Вкус праздника был горек и суров:
Сто грамм, кусочек хлеба,  долька сала
И фейерверк ночных прожекторов.
Так ждали мира и земля, и небо
И так мечтали, так хотели жить
И запах каравая хлеба,
Как знак Победы, сердцем ощутить.
Теперь есть мир, теперь весна иная,
Мы помним всё, долг памяти несём.
Под звон бокалов нынешнего мая
Приходит грустный праздник в каждый дом.


Рецензии