Слово

Вещающий мнение, о том что все просто,
Не в силах понять гениальность идеи.
Он словно наивный и глупый подросток,
Блуждающий в темной заросшей аллее.

Нас тысячи лет уже мудрости учат,
Камень, бумага, кора и папирус.
Но до сих пор вопросы все мучат,
Где плюс нам поставить, а где все же минус?

Вымысел, правда, Гомер или Пушкин?
Сколько уже мировых достояний.
А мы все сидим в бетонной избушке,
Касаясь шаблонных, тупых изваяний.

Слово - бессмертно, с давних времен,
Слово - имеет огромную силу.
Может поднять оно сотни знамен,
Тысячам может вырыть могилу.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии