Не часто мы родину балуем...
Все улицы в нашем краю.
Не сразу справляюсь я с мыслями,
Что в голову лезут мою.
Так много кругом одуванчиков,
Знать лето уже впереди.
В глазах столько солнечных зайчиков,
И что-то трепещет в груди.
Не часто мы родину балуем,
И времени будь-то бы нет.
Души здесь частичка не малая
Осталась и смотрит нам в след.
Здесь детство мое босоногое.
Коленки изодраны в кровь.
С улыбкой вдруг вспомнилось многое.
Измерить бы лужи все вновь.
С тобой, одуванчик, мы схожие,
Вот, кажется в этом секрет.
Все вроде бы слуги мы божие,
А ветер подул и ... привет.
Лишь годы пройдут чтоб мы поняли,
Как ждут нас родные места.
И в памяти с дикими болями,
Сползет ностальгии слеза.
Свидетельство о публикации №114111402099
Сегодня с дочкой говорили о нашей родине, нет природы, сплошные степи, не было воды
Угольные отвалы, вместо белого снега одна чернь, хоть весной, хоть зимой, все равно
ностальгия и охота там побывать. Очень впечатлило стихотворение. Спасибо! С наступающим Вас Новым годом, здоровья всех благ. Эля.
Контрагайка 27.12.2014 14:23 Заявить о нарушении
Алевтина Скоробогатова 27.12.2014 16:42 Заявить о нарушении