Музей в музее...

Посвящение выставке скульптур Останкинского музея в музее Царицыно.

   Когда скульптуры знаменитого музея
Пришли в другой музей – волшебный – погостить,
Им так хотелось быть для всех прекрасными
И всех-всех-всех, кто видел красоту их – восхитить!
   Как часто у скульптур бывает торжество,
Когда они в других музеях появляются –
Там грациозность, лик шедевра, света волшебство,
Их чары  гениально проявляются!
   Скульптуры, как артисты – гениальны,
Когда вокруг них – свет иль полумрак и... тишина.
Нет ни одной скульптуры, что не прошептала б,
Что всех прекраснее в музеях лишь она!


Рецензии