О чём говорят пожелтевшие страницы истории

Историю страниц переверните на сто лет назад.
И вспомните события происходящие
В эпоху уходящую.
Сто лет минуло с той незапамятной поры,
Какие мы уроки получили от той жизни.

Похоже так, что мы на двойки сдали те уроки.
И вновь нас время возвращает на круги своя.
Богатый богатеет и рябчиков жуёт,
И ананасом заедает непременно.

У бедняка живот так исхудал,
Что аж к спине прирос.
И пол страны по бакам
 В поисках еды пустились.
А недовольство назревает и растёт.

И то же самое перед революцией
Семнадцатого года было,
Так может быть ослабить вожжи богачам,
И не нестись галопом вскач по нашим головам.

Воистину же рубите вы сук, который держит вас.
Ведь падать будет больно, уж слишком высоко сидите.
Без всякой меры оголяете вы свой народ.
И дети наши уж уходят в подземелье.

Вы ненароком загляните в московскую подземку.
Там жизнь своя течёт, как параллельный мир.
Но дети-то растут и силой крепнут.
Сознание же их работает как буд-то им сто лет.

Во все века земные, жадные живут не ведая предела.
Он прожигает  бесценные минуты
В материальной кутерьме.
Уходит он из жизни ни памяти,ни чести,
 Ни славы не оставив, не выполнив программу Бога,
Как буд-то и не жил на матушке Земле.


Рецензии