В поисках Добра

Я сорок лет и сорок дней
Искал добро в сердцах людей.
Его по грусти узнавал
И по отсутствию забрал.
 
Раз на развилке трёх дорог
Стоял, забыт и одинок,
И выбирал: какая та,
Где есть Святая доброта?
 
Пошёл налево…- был женат,
Но счастью этому не рад!
Нет! Видно, здесь тропа не та,
Какою ходит Доброта!
 
Вернулся и пошёл вперёд:
Вот здесь мне точно повезёт!
Я стал богат, как Крез, как Туз,
Но давят деньги, словно груз!
Кругом обман и маята,
И зло вокруг – не доброта!
 
Вновь к трём дорогам я пришёл…
Направо страшен путь и зол –
Там всюду смерть, дорога в Ад,
Но поздно – нет пути назад!
 
Надежды нет –я был везде,
И мои шансы на нуле!
Но я забыл, что время шло,
Пока искал своё Добро,
 
И я состарился в пути,
И не могу уже идти…
Постой, постой! Кто дама та?
Да неужели Доброта
 
Меня так ласково берёт
И на руках сама несёт?
Мне снится сон – я вверх росту…
Я всё же встретил Доброту!
 
Ноябрь – 2014 г


Рецензии