И вот, вроде бы здесь только пустота

И вот, вроде бы здесь только пустота,
И снуют чьи-то души, и кажется, льды..
На стене висит занавес, нет просто окна,
И в углу Бога нет, да пылают мольбы.

А под люстрой потухшей и пыльною,
Надо всеми повис корявый топор,
Что ли кто не добрал рукой сильною?
Или просто уперся в дырявый забор?

Он стоит, словно елка - вокруг него
Зайцы водятся пьяные в свой хоровод..
Кран прорвало, со сломанных рук его
Затекают в дома стоки северных вод.

Да приди Ты хоть в угол, хоть на порог!
Уронить бы на землю висячий топор..
Целы ноги и души, но девять сорок,
Пролетая над нами, уперлись в забор


Рецензии