От Бродского-до Бродского...

 
 
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2013/10/25/1496

С Римини-на Болонью..,
Оттуда-до Венеции-рукой подать..!
Всего-то-лишь .., ну-три часа пути...
Дороги, словно в сказке.., и небо-заволочено..,
И как-бы- по Лукрецию-в "материю" зайти...

И скопище свободы, что душит этим воздухом...
Про паспорт-забываешь, такое волшебство..!
И видимо,народы, идущие-как с посохом...-
Уж временем хранимы,(куда их-понесло..?)

Простое, философское-от Бродского-до Бродского..,
"И не судимы будете..", нижайший Вам-поклон...
И роковое небо- Нью-Йоркским дымом прошлого
Окутывает нервно, и где-то слышен стон...

Мы разминулись-вОвремя.., судьба сквозит вопросами,
И в мире пресно-каменном с завидным естеством..-
Там часики пиликают, отстукивая холодом..,
Тоска горит, как пламенем, не гаснущим костром...
Могила-в Сан-Микеле..,(на острове, в Венеции)
Всё скромно, не напыщенно..,и свежие цветы...
Как Питерское небо- висит над ним доверчиво..,
И отражает томно- надежды и мечты...

12.11.14
(на фото-И.Бродский в молодости..)


Рецензии
Очень твёрдый фундамент слова...,дому стоять долго...,спасибо...

Лёля Васильева   07.10.2016 06:52     Заявить о нарушении
Благодарен, Лёля!
Всего самого тёплого, светлого,
удачи и вдохновения!

Никита Черни 2   07.10.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.