Ошибки часто новых правил семена

Октябрьский снег – недолгий первенец зимы –
Растает и уйдёт в небытие.
Идеи, что недавно рождены,
Недолго существуют на земле.

Уйдут, никем не признаны, они.
Уйдут, чтоб в нужный срок прийти назад.
Октябрьский снег растаял, но смотри –
Теперь накрыл всю землю снегопад…

Привычным сумраком мы больше дорожим,
Чем искрой, что во тьме внезапно зажжена.
Всё новое путём идёт таким.
Ошибки часто – новых правил семена.


Рецензии