586. и я, была бы ветром, завертела

и я, была бы ветром, завертела
серебряные звёздочки, играя,
но ёжится моё худое тело,
снежинки на лице отогревая..
хоть у зимы есть радости покруче
курортов лыжных, ёлок в украшеньях,
ночей белёсых в кучерявых тучах,
в камине пенья ивовых поленьев,
её бы обменяла на песочек
под пальмой, шум прибоя и бикини,
а лучше безо всяких оболочек
наядой поселиться на Бимини
и жить без мыслей о глубоких сферах,
как заработать грош на кров и пищу..
мечты, мечты.. а за окошком серо,
и с полюса пожаловал ветрище..


Рецензии