Соседи
Снимая с себя эту маску наивного полуребёнка.
Но зачем же срывать с себя всё до конца
Буквально,как шкуру с младого теленка?!
Когда зрелость в душе приоткроет оскал;
Когда скажут родные:"У нас свои дети", -
Станет видимым всё, как с огромнейших скал:
Все ушли - а не бросили только соседи.
Станет ясно, что зря ты для всех себя рвал,
Чтобы всем тебя в жизни нелегкой хватило:
По малейшим кускам ты себя им раздал,
В результате чего тебя это убило...
Но они не решились тебя оживить -
Воссоздать из того, что зарыто в их сердце.
Так сумей же забыть, так сумей же простить!
Знать, тебя "воскресить" - слишком крупное дельце.
Есть и то, что прикроет душевный оскал:
Ты познаешь любовь, у тебя будут дети.
Но ты будешь страдать, как упавший со скал,
От того, что остались с тобой лишь соседи.
Свидетельство о публикации №114111401411