О, как я обожаю блюз!

О, как я обожаю блюз!
Его считаю совершенством!
На мягких волнах унесусь
Я в царство полного блаженства.

Пленен гармонией и чувством,
Как в женщину, в него влюблен,
И блюзом – истинным искусством -
Уже навеки покорен!

Когда уютно дремлют свечи,
И твоя талия со мной,
Под звуки блюза я беспечен,
И молод телом и душой.

Тебя, о, блюз мой, я услышу
В теченьи медленной реки,
И в утреннем лесном затишье,
Где раскрывают лепестки.

Еще и в звуке листопада –
Зелено-рыже-красный блюз,
И даже в шуме водопада,
Когда к нему прислушаюсь!

Восторг рождается, когда
Блюз исполняет женщина,
Как будто яркая звезда
Сияет неизменчиво.

Его по нотам можно спеть,
Но без души, без настроенья
Никто не сможет нас увлечь
В мир блюзового поклоненья.

Ты, блюз, неповторимо-нежный,
Одновременно теплый, снежный…
Я твой поклонник и должник,
К тебе, как к роднику, приник,

Чтобы наполниться покоем,
Так сердцу нужной добротой,
Мир превращается тобою
Хоть ненадолго в рай земной!


Рецензии
Очень красивое, тематика замечательная, вспоминается Новый Орлеан)

Владислава Мерцающая   14.11.2014 04:01     Заявить о нарушении